https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

Участковый за избиение односельчан приговорен к условному сроку

Категория: Новости Опубликовано Просмотров: 1894

Теги: Полиция происшествия

 Агинский районный суд Забайкальского края приговорил 37-летнего участкового уполномоченного МО МВД России "Агинский" Балбара Цыренжапова к 4,5 годам лишения свободы условно за избиение сельских жителей.

Молоток судьи. Архив

Фото: РИА Новости. Максим Богодвид

"Кроме того, суд запретил ему работать в силовых структурах в течение трех лет. Участковый полностью признал свою вину в избиении односельчан, поэтому дело рассматривалось в особом порядке", - добавил собеседник агентства.

В ходе прений государственный обвинитель просил назначить Цыренжапову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Цыренжапов обвинялся в трех эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (часть 3 статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, правоохранитель трижды, будучи при исполнении, необоснованно применил насилие к сельским жителям, дважды пытался выбить от задержанных признательные показания в преступлениях, которые те не совершали.

Как установило следствие, в августе прошлого года участковый вечером прибыл по вызову о нарушении правил проживания в общежитие поселка Новоорловск Агинского района. "Братья Андрей и Александр Титовы громко слушали музыку и признали это, никакого сопротивления полицейскому они не оказывали. Они опросили показать документы, на что участковый молча стал бить Андрея Титова кулаками по голове и телу, после чего ударил его по спине стеклянной бутылкой и пнул ногой в живот", - рассказал ранее РАПСИ юрист.

Также следствием установлено, что 20 января участковый "выбивал" с работника комбината признательные показания в хищении.

Кроме того, следствие установило, что участковый пытался оказать давление на потерпевших, чтобы те отказались от обвинений.

Источник: РАПСИ/www.rapsinews.ru

Задайте свой вопрос юристу: