https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

Участники банды экс-милиционеров получили от 11 до 19 лет колонии

Категория: Новости Опубликовано Просмотров: 2292

Теги: Полиция происшествия

Мособлсуд в четверг приговорил к лишению свободы на сроки от 11 до 19 лет членов банды, в том числе бывших сотрудников МВД, за убийства и разбой.

Здание Московского областного суда в Красногорском районе Московской области

Фото: РАПСИ

«Суд приговорил организатора банды Александра Новосадова к 19 годам колонии строгого режима с лишением специального звания лейтенант милиции», — сказала пресс-секретарь суда Екатерина Игумнова.

Суд также приговорил участников группировки — Сергея Большакова к 13 годам колонии строгого режима с лишением специального звания майора милиции, Василия Румянцева — к 15 годам и 2 месяцам лишения свободы, Алмата Иманкалимова — к 11 годам колонии строгого режима.

Также она отметила, что судебные заседания по данному делу слушались почти два года.

По данным следствия, в преступную группу входили бывшие оперуполномоченные угрозыска ОВД по Волоколамскому району ГУВД по Московской области ─ Александр Новосадов и Сергей Большаков, а также два местных жителя и два уроженца Узбекистана. Следователи полагают, что создал банду Новосадов. В феврале 2011 года преступники проникли в дом предпринимателя в Волоколамске, застрелили хозяина и похитили 300 тысяч рублей.

С 2009 года бандиты совершили несколько краж, вымогали деньги. При этом Большаков, используя служебные полномочия, препятствовал предварительному следствию по этому уголовному делу.

В мае 2009 года в деревне Ремягино они избили металлическими битами мужчину, похитили из его дома икону и подожгли дом. Мужчина в итоге скончался в больнице.

«Члены группы готовили хищение иконографий, относящихся к школе А.Г. Венецианова, написанных мастерами «венециановской школы» в середине XIX века, общей стоимостью не менее 4,6 миллиона рублей из храма «Спаса Нерукотворного Образа», расположенного в деревне Веницианово Удомельского района Тверской области», ─ сообщили в управлении СК по региону.

Однако преступникам это сделать не удалось, их задержали.

Источник: РАПСИ/www.rapsinews.ru

Задайте свой вопрос юристу: