https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

ACB подало иск о банкротстве Первого депозитного банка

Категория: Новости Опубликовано Просмотров: 1722

Теги: Банкротство Банки

 Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является ликвидатором ООО "Первый депозитный банк", подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании банка несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.

Здание Арбитражного суда города Москвы

Фото: РАПСИ

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Такое решение было принято, по информации АСВ, в связи с выявлением факта недостаточности имущества банка для исполнения обязательств перед кредиторами. Ранее ликвидатор также сообщил, что по результатам инвентаризации имущества Первого депозитного банка выявлена недостача в размере 51,1 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы 20 ноября 2014 года удовлетворил заявление Банка России о ликвидации Первого депозитного банка.

Банк России с 22 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Первого депозитного банка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В сообщении отмечается, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом, по информации регулятора, кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Первый депозитный банк является участником системы страхования вкладов.

Источник: РАПСИ/www.rapsinews.ru

Задайте свой вопрос юристу: