https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТМЕНИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ

Категория: Образцы Опубликовано Просмотров: 452

Скачать статью бесплатно

Страница 1 из 1

__ “___” _____ 200 ___ г. (населенный пункт) ______, в дальнейшем именуемое “Покупатель”, в лице ___(наименование организации) _____, действующего на основанииУстава, с другой стороны,
(ф.,и.,о., должность)

заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется поставлять Покупателю для реализации на условиях товарного коммерческого кредита ювелирные изделия, указанные в спецификациях на поставку (в дальнейшем – товар).

1.2. Спецификации на поставку являются неотъемлемыми частями настоящего договора и содержат наименования, шифр (артикул), количество, цены за единицу поставляемого товара, сумму в целом по спецификации.

По изделиям с драгоценными камнями цены указываются средние, допускается отклонение цен с драгоценными камнями от указанных в спецификации в зависимости от характеристик закрепленных драгоценных камней.

Спецификации на поставку заключаются на 1 год (с разбивкой по кварталам) и разовые на фиксированный срок платежа.

1.3. Права и обязанности сторон настоящего договора прекращаются в случае отзыва у Покупателя лицензии на продажу ювелирных изделий.


2. Условия поставки

2.1. Поставка товаров производится Поставщиком в адрес Покупателя, указанный в отгрузочных разнарядках.

2.2. Поставка товаров по квартальной спецификации внутри квартала производится равномерно по месяцам. Изменения месячной нормы поставки (в ассортименте) или досрочная поставка производится по соглашению сторон, оформленному в письменном виде.

2.3. Поставка товаров по разовой спецификации производится в срок, указанный в спецификации. Датой поставки считается дата отгрузки товара.

2.4. На каждую поставляемую партию товара Поставщик обязан оформить и передать Покупателю счет-фактуру с указанием наименований, шифров изделий, цен за единицу и суммы. Для изделий из драгоценных металлов к счету-фактуре прилагается ведомость отвеса с указанием (в разрезе шифров) номеров коробок, веса и количества изделий по каждой посылке.

2.5. Поставщик по согласованию сторон может заменить нереализованный товар на другой из ассортимента Поставщика.

2.6. Покупатель имеет право по согласованию с Поставщиком отказаться от товара, указанного в спецификации в срок не позднее ____ дней до начала квартала, в котором должна быть осуществлена поставка товара. Отказ оформляется в письменном виде.

2.7. Качество и комплектность товаров должны соответствовать действующим отраслевым стандартам на поставляемую продукцию. В случае обнаружения Покупателем брака Поставщик обязуется произвести ремонт или замену забракованных изделий. Маркировка и упаковка товаров должна соответствовать действующим отраслевым стандартам на поставляемую продукцию.

2.8. Транспортировка товаров от Поставщика Покупателю производится по согласованию сторон ___.

2.9. Приемка товаров по качеству и комплектности производится в соответствии с инструкциями № П-6, П-7, утвержденными постановлениями Госарбитража при СМ СССР от 15 июня 1965 г., 25 апреля 1966 г. с дополнениями и изменениями.


3. Порядок расчетов

3.1. Оплата Покупателем товара осуществляется с рассрочкой на 1 месяц с даты отгрузки товара.

3.2. За пользованием товарным коммерческим кредитом Покупатель выплачивает Поставщику ___ % от стоимости поставленного товара.


4. Срок действия договора и его расторжение

4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и заключается на срок до “___” ___ 200 ___ г.

4.2. Договор подлежит одностороннему расторжению в случае, если одна из сторон допустила грубые и неоднократные нарушения его условий. При этом сторона-инициатор расторжения договора должна направить письменное уведомление о предполагаемом расторжении договора не менее, чем за ____ до расторжения.


5. Ограничение ответственности

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые сторона по настоящему договору не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами и, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. При этом срок исполнения обязательств по данному договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более трех месяцев, то каждая сторона имеет право аннулировать настоящий договор, и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь право на возмещение убытков.


6. Ответственность сторон и порядок рассмотрения споров

6.1. При несвоевременной оплате поставленной продукции на Покупателя начисляются штрафные санкции в размере ____ % от не перечисленной в срок суммы за каждый день просрочки платежа, включая день задержки.

6.2. При несвоевременной поставке Продавцом изделий и товаров, заказанных Покупателем, Продавец уплачивает штрафные санкции в размере ____ % от стоимости не поставленной в срок продукции за каждый день просрочки поставки, включая день задержки.

6.3. При недопоставке продукцию Продавец уплачивает штрафные санкции в размере ____ % стоимости недопоставленной продукции, что не освобождает его от обязанности произвести допоставку заказанной Покупателем продукции.

6.4. Все споры и разногласия, вытекающие по данному договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности решения споров и разногласий, возникающих по данному договору или в связи с ним путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. __.


7. Прочие условия

7.1. Дополнительные соглашения, а также любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

7.3. Настоящий договор заключен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют равную юридическую силу.


8. Адреса и реквизиты сторон