https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ (Утвержден Распоряжением Российского фонда

Категория: Образцы Опубликовано Просмотров: 318

Страница 1 из 1

федерального имущества от 12 апреля 1994 г. 73) г. Москва “___” _____ 199 __ г. Российский фонд федерального имущества, именуемый в дальнейшем “Российский фонд”, в ли­це ___, действующегона основании Положения о Российском фонде федерального иму­щества, с одной стороны, и ___,

(должность, место работы, ф.,и.,о.)

именуемый в дальнейшем “Доверенное лицо”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


I. Предмет договора

Российский фонд поручает, а Доверенное лицо обязуется выступать в качестве представителя Российского фонда и принимает на себя обязанности от имени Рос­сийского фонда осуществлять полномочия, указанные в разделе II (“Обязанности сторон”) настоя щего договора.


II. Обязанности сторон

2.1 . Российский фонд поручает Доверенному лицу осуществлять полномочия Рос­сийского фонда федерального имущества как представителя Российской Федера­ции как собственника доли участия (акций) в акционерном обществе _____ в органах

(наименование)

его управления:

на общих собраниях акционеров;

в совете директоров.

2.2. Российский фонд принимает на себя следующие обязанности:

2.2.1. Выдавать Доверенному лицу надлежащим образом оформленные доверенно­сти на осуществление указанных полномочий от имени Российского фонда феде­рального имущества.

2.2.2. Давать письменные указания Доверенному лицу о порядке голосования на общем собрании акционеров (“за” или “против ”), в том числе по вопросам, реше­ния по которым принимаются общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов; а также по вопросам повестки дня заседания совета директоров, затрагивающим существенные интересы государства. Такие указания даются Российским фондом после предварительного обсуждения лицом, уполномоченным Российским фондом из числа его сотрудников (уполно­моченным лицом), с Доверенным лицом вопро­сов повестки дня предстоящего общего собрания (заседания совета директоров) в срок не позднее семи дней до даты проведения общего собрания и не позднее двух дней до даты заседания совета директоров.

В случае отсутствия указаний Российского фонда за семь дней до назначенного срока проведения общего собрания (за два дня до даты заседания совета директо­ров) Доверенное лицо имеет право голосовать на общем собрании (заседании со­вета директоров) по вопросам повестки дня по собственному усмотрению в соот­ветствии с интересами государства.

2.2.3. При включении в повестку дня общего собрания акционеров вопроса о вы­боре членов совета директоров акционерного общества письменно сообщить в совет директоров в сроки и в порядке, установленные уставом и другими доку­ментами общества, о выдвижении Российским фондом кандидатуры для избрания членом совета директоров как представителя Российского фонда.

2.3. Доверенное лицо принимает на себя следующие обязанности:

2.3.1. При рассмотрении настаивать на соблюдении положений Типового устава акционерного общества открытого типа, утвержденного Указом Пре зидента Рос­сийской Федерации от 1 июля 1992 г. 721 (далее – Типовой устав), голосовать на общих собраниях акционеров за внесение изменений и дополнений в зарегистрированный в установленном порядке Устав акционерного общества в соответствии с требованиями Государственной программы приватизации государ­ственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. 2284, или за утверждение Устава акционерного общества в новой редакции с учетом указанных требований.

2.3.2. Обеспечить осуществление полномочий, предусмотренных настоящим дого­вором, своими силами и с соблюдением действую щего законодательства.

2.3.3. Ежеквартально представлять Российскому фонду отчет о проделанной рабо­те, отчет о финансовом положении общества с пояснениями и приложением соот­ветствующей финансовой документации, характеризующей хозяйственную дея­тельность акционерного общества, включая баланс и отчет о финансовых резуль­татах, а также отчет о принятых за этот период решениях общих собраний и сове­тов директоров.

2.3.4. Представлять в Российский фонд федерального имущества отчеты по итогам финансового года по установленной форме для акционерного общества.

2.3.5. Сообщать по требованию Российского фонда все сведения о ходе выполне­ния поручения.

2.3.6. Обеспечить конфиденциальность сведений, получаемых в связи с исполне­нием поручения по настоящему договору.

2.3.7. После получения уведомления о предстоящем общем собрании акционеров, заседании совета директоров доводить до сведения Российского фонда повестку дня собрания (заседа­ния) и свои предложения о голосовании по вопросам повест­ки дня не позднее чем за 15 дней до даты собрания (заседания), не позднее чем за пять дней до даты заседания совета директоров.

2.3.8. Принимать участие во всех общих собраниях акционеров (заседаниях совета директоров), участвовать в голосованиях по всем вопросам повестки дня общих собраний (заседаний совета директоров) на основании полученной доверенности.

2.3.9. При наличии указаний Российского фонда, предусмотренных п. 2.2.2 настоящего договора, голосовать на общих собраниях акционеров (на заседаниях совета директоров) в соответствии с этими указаниями. В случае отсутствия в срок, установленный настоящим договором, соответствующих указаний Доверен­ное лицо имеет право голосовать по вопросам повестки дня по собственному ус­мотрению в интересах государства.

2.3.10. По своей инициативе, а также по инициативе Российского фонда вносить предложения в совет директоров по включению в повестку дня общих собраний акционеров вопросов, связанных с обеспечением защиты интересов Российской Федерации и акционеров.

2.3.11. Обеспечивать интересы Российского фонда в случае ликвидации, реоргани­зации предприятия, в котором поручено ему представлять интересы государства.

2.3.12. Не давать согласия быть представителем других акционеров на общих соб­раниях и на выдвижение своей кандидатуры для избрания в совет директоров как представителя других акционеров.

2.3.13. Обеспечивать контроль за ходом исполнения планов приватизации и сро­ков проведения общего собрания акционеров.

2.3.14. Осуществлять контроль за исполнением требований Государственной про­граммы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Россий­ской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. 2284.

2.3.15. Возмещать Российскому фонду убытки, причиненные ненадлежащим вы­полнением поручений или прекращением договора, если Доверенное лицо отказа­лось от договора при условии, когда Российский фонд лишен возможности иначе обеспечить свои интересы.

2.3.16. Нести имущественную ответственность перед третьим лицом за убытки, причиненные при ненадлежащем выполнении настоящего договора в соответст­вии с действующим законодательством.

2.3.17. Доверенное лицо не несет ответственности за последствия решений, приня­тых общим собранием акционеров (советом директоров) с участием Доверенного лица, при условии выполнения им своих обязательств в соответствии с п. 2.3.9 настоящего договора.

2.3.18. В случае избрания Доверенного лица членом совета директоров он несет ответственность как должностное лицо этого акционерного общества в соответст­вии с действующим законодательством Российской Федерации, уставом общества и внутренними документами общества, утвержденными в установленном порядке.


III. Срок действия договора

3.1. Договор поручения вступает в силу с момента его подписания.

3.2. Настоящий договор заключается на срок ____.

3.3. Все изменения к настоящему договору вносятся по взаимному согласию сто­рон и оформляются дополнительными соглашениями.

3.4. Договор подлежит расторжению досрочно по инициативе Доверенного лица по причинам, препятствующим выполнению им обязанностей по договору, в том числе в случае болезни, инвалидности, изменения места жительства, работы и др.

3.5. Российский фонд оставляет за собой право досрочного расторжения настоя­щего договора в одностороннем порядке с извещением Доверенного лица в пись­менной форме по следующим основаниям:

продажа долей участия (паев, акций), принадлежащих государству в акционерном обществе (товариществе), в котором доверенное лицо представляет интересы го­сударства;

несоответствие Доверенного лица выполняемым по договору полномочиям при отсутствии виновных действий с его стороны;

наличие виновных действий Доверенного лица (систематическое или однократное неисполнение обязанностей, установленных настоящим договором).


IV. Разрешение споров

Споры, возникающие у сторон по договору, разрешаются сторонами путем пере­говоров, а при недостижении согласия рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

Договор составлен в двух экземплярах, из которых первый хранится в Российском фонде, второй – у Доверенного лица.


Юридические адреса сторон:

Российский фонд:

Российский фонд федерального имущества: 103025, Москва, ул. Новый Арбат, д. 19. Расчетный счет 693401, ОПЕРУ Росцентрбанк РФ МФО 191027


Доверенное лицо ___

(ф.,и.,о., домашний адрес, паспортные данные)


Российский фонд ______


Доверенное лицо ______