https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

ТИПОВОЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА МОРСКИХ ПОРТОВ

Категория: Образцы Опубликовано Просмотров: 597

Страница 1 из 6

__ “___” __ 199 __ г. (место расположения Комитета). Арендодателем от имени собственника передаваемого в аренду государственного имущества выступает Комитет по управлению имуществом __ __ (наименование) (именуемый в дальнейшем “Комитет”) в лице __, (должность, ф.

1. Общие условия

1.1. Комитет и Балансодержатель сдают, а Арендатор принимает в аренду государственное имущество, находящееся в собственности Российской Федерации. Передача данного имущества осуществляется согласно пообъектному перечню, прилагаемому к настоящему договору (приложение 1), для использования в целях: __. (указать характер использования имущества в целом и пообъектно) Одновременно Арендатору передается акт проверки технического состояния гидротехнических сооружений (приложение 2).

1.2. Срок действия договора устанавливается с “___” __ 199 __ г. по “___” __ 199 __ г.

1.3. Сдача имущества в аренду не влечет передачу права собственности на него.

1.4. За пределами исполнения обязательств по настоящему договору Арендатор полностью свободен в своей деятельности.

1.5. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества, являются его собственностью.

1.6. Собственностью Арендатора являются только отделимые улучшения арендованного имущества, произведенные Арендатором за свой счет и с письменно разрешения Комитета, согласованного с Балансодержателем, за исключением отделимых улучшений, произведенных в соответствии с п. 2.2.5 настоящего договора. Все остальные улучшения арендованного имущества, произведенные Арендатором за свой счет или за счет Комитета (Балансодержателя), являются государственной собственностью Российской Федерации. Стоимость таких улучшений не возмещается Арендатору по окончании срока аренды.

1.7. В случае утраты или повреждения арендованного имущества, происшедших по вине Арендатора, Арендатор возмещает Комитету и Балансодержателю причиненные Арендатором убытки, включая упущенную выгоду.

1.8. Если состояние возвращаемого имущества по окончании договора хуже предусмотренного, то Арендатор возмещает Комитету причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.9. Если имущество, сданное в аренду, выбывает из строя ранее полного амортизационного срока службы, то Арендатор возмещает Комитету арендную плату, недовнесенную Арендатором за данное имущество.

1.10. Контроль за надлежащим использованием имущества, переданного в аренду согласно настоящему договору, осуществляет Балансодержатель.

1.11. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, рассматриваются Государственным арбитражем или судом в соответствии с их компетенцией.

1.12. Защита имущественных прав Арендатора осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Обязанности сторон

2.1. Балансодержатель обязуется:

2.1.1. В течение __ дней с момента подписания договора всеми сторонами предоставить Арендатору имущество, указанное в п. 1.1, по приемосдаточному акту, экземпляр которого представляется в Комитет.