https://sudru.ru/
Шрифт: A A A

Золотые купола правового нигилизма

Категория: Актуальное сегодня Опубликовано Просмотров: 2173

Теги: Зэки Москва Дети культура

Немного о музыке. Со школьной линейки учащиеся сегодня были вынуждены шагать в классы под духоподъёмные газмановские "звонят колокола - златые купола". Вспомнив вечером об этом, наш младший презрительно сказал: А куда было деваться, пошли... Но мы-то с пацанами знаем настоящую песню про купола! - Это какую же? - Ну, "золотые купола на груди наколоты"! — Михаил Круг, ага... Хороший вкус у пацанов!

Золотые купола

Фото: img.shansonprofi.ru

Наша редакция причастилась золотыми куполами Круга. Послушали. Должен сказать, что образ этого великого исполнителя лично у меня ассоциируется совсем с другими его творениями.

Для меня Круг в первую очередь шансонье, а не блатняк. И во Владимирском централе и в Жиган лимоне и в Тишине и в Милом моем городе и в Электричке и даже в Кольщике он ассоциируется у меня не с сидельцем, а с простым русским мужиком, который любит сво маму, женщину и Россию. Темы тюрьмы, алкоголя, блядства лишь фон, обстоятельства, которые не ломают этому мужику душу и внутренний стержень, это как ветер, который не может задуть лампаду.

Я бы вообще ввел песни Круга в школьный курс литературы,его лирический герой достоин сочинений и осмысления. Допускаю, что многие воспринимают творчество Круга поверхностно, сквозь призму синих куполов, но твердо уверен, что те, кто носит купола так любили его за то, что под чернилами татуировки Круг видел сердца людей, надежду и веру, которые ни у кого нельзя отнять.

Круг не певец правового нигилизма, не проповедник нарушений УК РФ, Круг душа России.

Источник: Справочник Юриста/www.sudru.com

Задайте свой вопрос юристу: