http://sudru.ru/
Шрифт: A A A

ТИПОВОЙ ДОГОВОР ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Категория: Образцы Опубликовано Просмотров: 781

Скачать статью бесплатно

Страница 1 из 9

г. Москва 199 __ г. __ месяца __ дня. ¹ __. __, (наименование организации-заказчика) именуемая в дальнейшем “Заказчик”, в лице __ __, действующего на основании __, с одной стороны, и __ (устава, положения, доверенности).

__, (наименование строительно-монтажной организации) именуемая в дальнейшем “Подрядчик”, в лице __ __, действующего на основании __, с другой стороны, (устава, положения, доверенности и т.п.) заключили настоящий договор о нижеследующем.

Статья 1. Предмет договора Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя генеральный подряд по строительству __ __. (наименование объекта строительства и его местонахождение) Подрядчик обязуется выполнить на свой риск собственными и привлеченными силами и средствами работы по возведению объекта в соответствии с условиями договора, заданием Заказчика и проектной документацией, включая возможные работы, определенно в нем не упомянутые, но необходимые для полного сооружения объекта и нормальной его эксплуатации. Подрядчик обязуется полностью завершить строительство и сдать готовый объект Заказчику в срок до __.

Статья 2. Стоимость работ по договору

2.1. Стоимость сооружаемого Подрядчиком по настоящему договору объекта определяется договорной ценой и составляет __ млн. руб. В случае, когда в соответствии с действующим порядком стоимость отдельных видов работ по согласованию сторон уточняется в процессе строительства, договорная цена по настоящему договору определяется с учетом указанных уточнений.

2.2. Все изменения первоначальной договорной цены и сроков строительства или одного из этих параметров оформляются дополнительным соглашением сторон в письменной форме.

2.3. Превышения Подрядчиком проектных объемов и стоимости работ, не подтвержденные дополнительным соглашением сторон к настоящему договору, оплачиваются Подрядчиком за свой счет при условии, что они не вызваны невыполнением Заказчиком своих обязательств.

2.4. Исключением в увеличении стоимости и сроков строительства или одного из этих параметров могут быть обстоятельства непреодолимой силы.

Статья 3. Обязательства Подрядчика Для выполнения работ по настоящему договору Подрядчик в счет стоимости, предусмотренной ст. 2, обязуется:

3.1. Выполнить все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем договоре и приложениях к нему, и сдать работы Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию объекта.

3.2. Производить работы в полном соответствии с проектами, сметами, рабочими чертежами и строительными нормами и правилами.

3.3. Поставить на строительную площадку необходимые материалы, оборудование, изделия, конструкции, комплектующие изделия, строительную технику, за исключением материалов, оборудования и изделий, поставляемых Заказчиком.

3.4. Возвести собственными силами и средствами на территории строительной площадки все временные сооружения, необходимые для хранения материалов и выполнения работ по настоящему договору.

3.5. Информировать Заказчика о заключении договора подряда с субподрядчиками по мере их заключения. В информации должен излагаться предмет договора, наименование и адрес субподрядчика.