http://sudru.ru/
Шрифт: A A A

Предприниматель-патриот о банкротстве банка

Категория: Актуальное сегодня Опубликовано Просмотров: 312

Теги: Банкротство Банки КРИЗИС

Банки часто банкротятся в этот кризис. Помимо счетов граждан, у них есть еще и счета компаний. Недавно обанкротился банк Лайф и один из предпринимателей пишет об этом. Многие считали, что после такого краха он должен был перестать быть патриотом, но. Приведем открытое письмо бизнесмена без купюр.

Предприниматель-патриот о банкротстве банка

Фото: cs617731.vk.me

Ладно-ладно. Дам-ка я развернутый комментарий про то, как я отношусь к краху всех денег компании в ‪#‎пробизнесбанк‬

А то все накинулись. Ждут от меня вступления в ряды либералов, иронизируют на тему чего-то похожего.

Во-первых, ребята, не нужно забывать, кто такой предприниматель. Предприниматель действует таким образом, чтобы получать деньги даже там, где другие не могут. Предприниматель прежде всего не использует, а создаёт возможности. Я могу сказать одно - если вам становится хуже в нынешних условиях и вы обвиняете только и исключительно власть - вы прифигели и беситесь с жиру. Если бы для зарабатывания денег для компании нужно было бы сидеть на попе ровно, а не _предпринимать_ усилия, предпринимателей называли бы по-другому, ну например болтобивальщиком. Обвинять надо себя, если ещё чего-то хотите от своего бизнеса. Оптимизируйтесь. Поменяйте свой маркетинг. Поменяйте нишу. Допродайте существующим клиентам. Найдите новых новыми методами. Работайте лучше. Повышайте профессиональный уровень. И вы обязательно увидите результаты. А не увидите - уйдите с рынка, вы не предприниматель, вы должны где-то сидеть на зарплате - зарабатывать предпринимательством вы не способны. Лично моя компания существует уже восьмой год и даже эта ситуация пока не заставила меня задержать зарплату людям; как ничего не заставляло все эти годы, ни разу.

Во-вторых, по моим постам можно сделать вывод, что я взбешен действиями "власти" (хотя цб как бы не слишком-то равно ей, ну да ладно). Первый был ещё больше года назад, когда скукожился банк24, который за пару месяцев за этого вывели из ФГ Лайф, где и был прбб. Последний - смена председателя в самом прбб в мае. И бешусь потому, что я каждый раз думал, что пора переехать в другой банк, и каждый раз забивал. То бишь всё это - лично моя, моя персональная ответственность.

В-третьих, каждый бизнес занимается оптимизацией налогообложения, здесь и на западе. Я потерял деньги в пределах этих оптимизаций. Так что квиты.

Итого. Посоны, обвинять кого-то внешнего в своих неудачах - это неумный, бесполезный шаг. Перекладывая вину, к примеру, на Путина, вы сами ничему не научитесь и следующий раз попадётесь также. Начинать надо "с сам дурак". Вот какие выводы можно сделать из моей истории:

а) следить за событиям банка хотя бы на ежеквартальной основе

б) аккумулировать деньги на счетах ИП

А по поводу власти и экономической обстановки - право, хватит ныть. Учитесь работать и как-нибудь вам воздастся. Один знакомый больше года сидит без работы и ноет на Путина, за все время менее 10 собеседований. Другой знакомый нашёл работу за пару недель. Планки ожиданий обоих 100-150к, IT. Так-то.

Источник: Справочник Юриста/www.sudru.com

Задайте свой вопрос юристу: